DepokLensa

Berkah Ramadhan 1445 H Warga Depok Guyub Berbagi Digawangi KODE-P

BEJI, penadepok.com – Dibulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, Koalisi Ormas Depok Pembaruan (KODE-P) menggelar Aksi sosial membagikan ta’jil di lampu merah Ramanda, Senin (18/03/2024). Setiap pengguna jalan dan orang melintas di lampu merah simpang Ramanda menjadi prioritas target pembagian ta’jil tersebut.

Kegiatan ini memancing daya tarik kuat masyarakat yang melintas, rupanya dalam kegiatan Amal yang dikomandoi langsung oleh para Tokoh Ketua Ormas Depok ini membentangkan Spanduk KODE-P yang menampilkan Foto Supian Suri (Sekda Kota Depok Saat ini-red) yang kini tengah trending topik diharapkan warga Depok jadi Walikota selanjutnya (2025-2030).

Sekretaris KODE-P Julrijal mengatakan kegiatan berbagi ta’jil ini merupakan bentuk keguyuban beberapa Ormas, LSM dan Komunitas yang tergabung dalam KODE-P.

Menurutnya, pemberian ta’jil kepada warga masyarakat yang melintas di lampu merah Ramanda Jln. Raya Margonda – Jl. Arif Rahman Hakim juga di berbagai titik. “Pemberian ta’jil tidak hanya kepada warga yang melintas saja, akan tetapi kita berikan juga kepada petugas Polisi Lalulintas yang kebetulan sedang bertugas di lampu merah Ramanda,” kata Rijal, sapaan akrabnya.

Senada dikatakan Novijati Bodiesetiowardani perwakilan dari ormas Pejuang Bravo Lima Depok bahwa Kegiatan ini dilaksanakan dengan urunan tiap ormas yang tergabung dalam Kode-P.

“Kegiatan ini dapat berlangsung berkat urunan masing-masing ormas, LSM, dan Komunitas sebagai bentuk contoh kecil dari wujud sinergi dan cermin toleransi warga depok Guyub bersama Supian Suri” ucap Novi dilokasi kegiatan.

Di tempat yang sama Sugeng selaku Ketua Komunitas GEMARI menyampaikan kegiatan berbagi ta’jil ini merupakan gerakan awal, kita akan berlanjut dengan kita punya Tagline Guyub bersama Supian Suri. Kita (KODE-P) mengharapkan pemimpin Kota Depok selanjutnya adalah Supian Suri,” pungkasnya.

Adapun ormas, Lsm, dan komunitas yang tergabung dalam kode-p diantaranya M1R Depok, LAPBAS, PBL (Pejuang Bravo Lima) Depok, BRIGADE NUSANTARA (BRINUS), KBPP Polri, HIPAKAD Depok, LMPI KOMPI E. Depok, LSM GIAK, Bara Api dan Komunitas GEMARI. (Icha)